Малиновые розы

Малиновые розы

Малиновые розы на морозе,
ты сравнивал с кораллом и вином.
Писал о них в одноименной прозе,
и любовался ими за окном.
И вот теперь мне розы на прощанье,
ты даришь и молчишь, потупив взгляд.
И не страшит тебя их увяданье.
Мое смиренье, тоже вариант
Я принимаю их, вдыхая запах,
давно ушедшей в прошлое любви
Испытывая неподдельный ужас,
который мчится по горячечной крови.
И, поднимая тост, за нашу дружбу
я говорю, вдруг, что-то невпопад,
и проклиная положенье, службу,
слова найти пытаюсь наугад.
И вдруг звонок - зловещий во спасенье
Дрожанье рук и голос мой чужой
и разговор, как-будто в упоенье
приносит мне чудовищный покой.
Минута за минутой, к ряду десять
нарочно отвели мою хандру.
И я уже на что-то, не надеясь,
бросаю томный взгляд на ерунду.
Со мной прощаясь, ты целуешь руку
и говоришь прелестные слова.
Не выказав, свою душевну муку
я улыбаюсь, зная, что права.
2017 год.


Рецензии