Зенитка

Иногда очень хочется как-нибудь, знаешь, заскринить сны.
Вот сегодня приснился эпичнейший сюр в «low key».
Будто в нашем дворе, – где мы выросли. Где целовались мы.
Где гитары и крыши, асфальт и цветные мелки.

Там, на детской площадке – зенитка. (Погуглила: «ЗРК»).
Люди в форме её привезли, походили вокруг
И ушли, счистив землю с подошв: ошмётки чужого мирка.
Куст шиповника клоунски кланялся ей на ветру.

И по радио диктор вещал, что – вообще никаких угроз.
Все за мир. Да и кто бы посмел нанести нам удар?
А на тёмной броне с лепестками изорванных белых роз
Оседала роса. Было странно, не страшно. Стоп-кадр.

А по нашим сердцам, – может, тоже прошёл боевой расчёт?
И под траками гусениц вёсны легли в колею...
Ведь у нас нет войны.
                Нет войны.
                Нет войны.
                (Повторяй ещё).
«Не воюю с тобой», – говорим теперь вместо «люблю».


Рецензии