Каждый день горазд, по-своему

Каждый день горазд, по-своему

Каждый день, горазд по-своему
и, увы, непредсказуем.
И поэтому, по-моему
мы, его себе рисуем.
То веселым, праздным, радостным,
то обычным и беспечным.
То каким-то редким сладостным
то каким-то бесконечным.
А ведь дни, порой обычные
не имеют представления,
что считают их приличными
на одно иль два мгновенья.
И поэтому как водиться,
дни окрашены настроем.
то как в платье ярком модница,
то, как тень в сером покое.
А уж, там, как приспособиться
под чужое настроенье
Так и все вокруг устроиться
может, всем на удивленье.
2017 год.


Рецензии