Семейный стих

Хочу домой в непальский  плед,
Из красной и овечьей шерсти, -
Я старушенция, мой дед -
Родня, второй десяток вместе
И есть что вспомнить  вечерком,
За чаем в мягком полумраке,
Теней таинственный капрон
Плетёт на стенах сети знаков.
Нам трижды пофигу метель,
Пусть катит к чёрту за порог.
Допьём тепло, нырнём в постель
И до утра без задних ног.
Во сне мы снова как тогда...
Плывёт декабрь к Рождеству,
Нам было двадцать... Правда? Да.
Поспели. Разошлись по шву, -
Мы переросшие ростки!
Куда растём?...зачем растём?
Декабрь под ногой "остынь,
Проходит всё" и я о том...
Что нужно прикупить вина
И клементинов и колбас,
Осуществить нехитрый план
И выпить все-таки за нас...
За то, что много лет тому..
В том что казалось увлеченьем, 
В предновогоднешнем снегу,
Нашли своё предназначенье.


Рецензии