Жизнь с заткнутым ртом, но пишущим пером

Жизнь с заткнутым ртом, но пишущим пером

Живёте там, где Вам заткнули рот?
Но нам понятен Ваш язык эзопов,
Понятен каждый в мыслях поворот,
Понятны Ваши ритмы, Ваши стопы…

Но головЫ не прячете в песок,
Как тот известный, сильно мудрый, страус.
Вы, словно тигр, готовящий бросок.
Вы – просто умный современный Фауст!..

Вы миру – величайший дар Судьбы,
Вступивший мягко на тропу борьбы…


20 декабря 2017  (Столетие ВЧК)


Рецензии
Кому адресовано? Какому современному Фаусту или Эзопу?
Я впервые на Вашей страничке, и не всё мне пока понятно.

Лина Чирко   26.12.2022 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.