Победить зверя

Ты - как из сказки той,
про аленький цветок.
Сидишь за океаном
в ноуте, без отдыха
и сна.
И сказки мне поёшь
и завораживаешь.
Стихами ночь опутываешь,
разгоняя тьму.
И странно, я слышу ритм
твоей души и вижу
зверя дивного
и злого.
Чужого всем, всему,
Мне неведомого.

Сышу голос хриплый,
низкий,
рёв души израненной.
Но он повелевает мной.

И.. я танцую.
Со зверем танец странный. Я сплю.

О, музыка любви!
Шаг вперёд и два назад,
Рука в руке, глаза в глаза.
Я ...в красном платье.
Ты ...Чудовище
в шерсти и мордой зверя.
 Свеча горит
и оставляет капли воска
на твоей руке.А на груди
твоей я сплю.

И вижу: уходит тьма.
И слеза моя,
упав на сердце зверя
снимает чары колдовства.
И человек, с лицом любви,
со мной танцует танец страстный.
Где я...в красном платье
Твоё лицо целую,
Любовь моя...

Фото из интернета.


Рецензии
Каждой по жизни предоставляется возможность приручить зверя, Нина. Но справляются с этим единицы, увы...

Людмила Иконникова   12.03.2024 01:28     Заявить о нарушении
Зверей много..вот зверя любимого редко встретишь))
Спасибо, Людмила за отклик!
Вечер добрый!

Нина Димовская   12.03.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.