давно мертвый

Человек - потрясение,
Человек - безнадёжность и бунт.
Ты упал к ногам моим замертво,
Притворясь живым,
С улыбкой оскалённо натянутой.
В душе тела труп без костей и мешок тоски,
Сам дьявол встречал тебя на эшафот стоя,
Аплодируя.
Ты скользил на моих слезах,
Падал, расшибая ключицы и голову.
Но вставал под стук копыт, не предавая толпу, и делил свою жизнь с ними поровну.
Ожидания влИлись в жизнь, и ты горд за себя.
ПотупИвшись, устремлялся в мои глаза красные, отыскав среди своих зрителей.
За спиной твоей пара крыльев незримых (презент твоего божества).
После ты мотылёк в руках девочки,
Оборвавшей всё великолепие этого существа.
Ты герой, предатель себя и порванный лист,
Плюешь в толпу кровью и просишь ещё.
После ляжешь, застонешь на колени мои.
В окровавленных простынях продолжишь дышать в позвонки, будто рядом со мною ты защищён.
Слёзы твои оставляют следы на моей бледной коже.
Въедаются пеплом, обжигают кислотной средой.
Меня это вовсе не мучит и не тревожит,
Пускай напомнят о тебе
И не дадут проститься
   ...с давно мертвым тобой.
 


Рецензии