Ведьмак

Тень мрачная собою закрывает тёплый свет – его и так осталось слишком мало…
Рождённый под звездой вне тысячи планет из ворожбы, инверсий и обмана, снабжённый магией и серебром меча, Ведьмак выходит ночью на дорогу. Куда идёт во тьме, о том ему молчать, скрывать в зрачках суть знаков и тревогу. Адреналин, как ртуть, бушующий в крови, способен магию усилить втрое. Боишься чудищ, монстров – Ведьмака зови, он нечисть всю по кладбищам зароет. Плати за лезвие бесстрашного меча, ведь то, что свято, потеряло ценность. Он носит слишком много знаний на плечах и волчью пасть развёрстую – по центру, под серым, нищенским, небрежным барахлом. Что блага смертного для волчьей стаи? Вползают гады, твари лезут напролом – он никогда давить их не устанет.
Коварство колдуна чернит и жжёт судьбу, разлом эпохи предвещает войны. Что в имени его? Не в сочетаньи букв сокрыта важность, не в оплывшем воске свечей, горящих непонятно для кого, – они лишь ярче освещают шрамы. У Королевы юной снежно-белый лоб – за право жить его кровавят раны.
Полёт совы над лесом новый чертит путь – где гибнет правда, воскресают мифы и будоражат разношерстную толпу, песок в часах диктует время миру. В бою, где бьются все со всеми, правды нет, и шаг легко становится неверным. Тень злобная в себя вбирает тёплый свет – Ведьмак с мечом выходит из таверны. Сломает взглядом льды, растопит грязный снег – от древней магии спасёшься вряд ли. Ему осталось только верить. Верить в свет. И забывать о тех, кого нет рядом.
Дурманами тоски сведёт с ума сирень, крыжовник сад заполонит плодами. Растает силуэт в тумане на заре, оставив слухи, где его видали.


Рецензии