Читаю стихи... Край берёзовый

                Посвящено Е.Соболевой- Пурис
Как росою умытые строки
И согретые солнца лучами.
Слов прохладой струятся потоки,
От озноба пожму я  плечами.

Понимаешь, что это родное,
Без прикрас, и сто раз это было.
Что-то в слове сокрыто такое,
Что в сердцах доброту  пробудило.

Зорьку вижу, берёзы живые,
Распахнулись привычные дали,
Но слова наши чувства впервые
В нежный ком стихотворный собрали.

Воробьи верещат, и дорога
Тёплой пылью нам сердце пленила,
И уходит куда-то тревога,
И всё это я слишком любила.

Наважденье «чудес» удивляло,
Я смотрела на землю родную,
В зное пыльном кружась, понимала,
Что люблю я Россию простую.


Рецензии