Богатырь Русский, Иванушка

            Сказка о богатыре.

По земле оттепель- солнышко греет весеннее,
богатырь на коне скачет степью раздольною.

Богатырский конь, заупрямился,
знать почуял зверя невиданного
-зафырчал конь, заерепенился.

Богатырь слово молвил, спокойное,
затряслась под ногами "земля матушка",
голос богатырский, громом разразил все окрестности:
-выходи, грохотал словно "Царь колокол"
-выходи тварь заморская, силушкой будим меряться!

И сбежался народ Русский на голос, по вибрации - вОполе,
поглядеть-то на битву, добра и зла.
Вышло из-лесу чудище страшное,  гадкое - властолюбивое.
И убила на смерть добра молодца, Русского.

Стал тут жить-поживать народ, с чудищем весело...
Что хотел, то и творил; а где пил-да гулял, там и оправлялся:
веселились вОполе чистом, - добро-то всё народное просрали...
В кураже хмельном- накуролесили,-  всё кругом изломали, изгадили.

И как гром с небес- да словно молнией мОлодцу в голову,
-Эх, да как шарахнуло!!!
И проснулся, от сна Богатырь Русский, Иванушка.
И пошёл в лес дремучий он
и нашёл то чудище поганое: буржуазно-капиталистическое.
И сразил его с энтузиазмом,  от всей души- кулаком пролетария!
Да ещё серпом и молотом добавил:
полоснул серпом по шее змия поганого,
да по голове молотом долбанул,
по одной, да по второй,
да по «третьей» дал, раза три ещё,
От имени Отца и Сына, и Святого Духа,
-За Русь Матушку!

Да ногой поддал под зад- зверю заморскому,
от имени всего народа своего:
да так, что в лесу-том просека от полёта чудища, образовалось.
Всё изучают её-то, тунгусскую, люди учёные.

И никто той битвы и глазом единым невидовал,
ибо спал народ чесной сладко, да похрапывал.
А Иванушка, почесал кулак пролетарский, и домой пошёл отдыхать.
Скука-скучная, в одиночестве с нечестью воевать,
-Родину защищать.


Рецензии