Зануда

Зануда

В тебе все видели зануду,
с душой помойного кота.
Тебя гоняли отовсюду
и даже с нищего двора.
Ты был никчемен и обычен,
проглатывал порой слова.
Ты был реально аморален,
Ах, что там, женская молва!
То вдруг напьешься, как скотина
и выглядишь ни бэ, ни мэ,
изображая сарацина
перечисляешь резюме.
А то всех злобно обвиняешь
в грехах, пороках и делах.
И даже график составляешь,
кого чернить на небесах.
Ты ходишь в церковь ... Сам, отшельник
и молишься не от души.
Зато, как в прошлый понедельник,
вдруг станут боги не нужны.
И что сказать на самом деле?
Что ты, за фрукт иль человек?
Иль просто, люди не сумели,
познать каков ты, пионер?
Ты мнишь себя красивым, милым,
почтенным, пусть, немолодым.
В деяньях числишься смиренным
а в подвигах, так, Херувим.
Ты женщин любишь, той,  любовью
что напридумывал себе.
Ты всем твердишь, что ты уродлив,
находишься на самом дне.
Ты вызывал в душе безвинной
тоску христианскую и грусть.
И даже шел порой с повинной,
и думал, пожалеют пусть.
Но проходили две недели
и раскусив, тебя чуть-чуть,
несчастные в душе немели,
указывали на твой путь. -
Иди, мол, с богом, в самом деле.
На свете множество дорог
Промчатся зимние недели
и ты забудешь сей, порог.
И ты, те забывал пороги
и брел, неведомо куда.
Хулил людей и мир жестокий
ветра, снега и холода.
2017 год.


Рецензии