По местам святого детства

Заплутала подворотня
в новостройках тут и там. 
Я решил пройтись сегодня
по забытым мной местам.
Вот оно моё начало,
вот он старенький  роддом,
где весна меня встречала
светлым мартовским теплом.
Шёл проторенной дорогой,
потому что был вторым.
Лет не мало и не много
с той поры прошло, как дым.
Вновь стою я перед детством
словно сорок лет назад.
С чувством замиранья сердца
я смотрю на детский сад.
Время памятью вернулось...
Как- то стало вдруг легко...
Вот кинотеатр "Юность".
В двух шагах, недалеко.
Правда весь в шурум- буруме
и раздолбанный уже.
Он уже почти что умер,
став пристанищем бомжей.
А когда-то здесь крутили
и мультфильмы, и кино…
Жаль кретины превратили
его в полное дерьмо.
Группой по двое шагая,
в кинотеатр заходя,
33 мы попугая
в нём смотрели...Тра-ля-ля...
Я стою напротив зала 
Бизнес- Центра. Знали б вы...
Раньше школа здесь стояла.
Школы нет теперь, увы.
Упустил... Снесли бесследно
Подчистую школу. Да...
Ту, что именем Победы
называлася тогда.
Одноклассник, ты ль не вспомнишь,
школы тот уютный двор,
и внутри один всего лишь
между классов коридор?!
Жаль,что вовремя не сфотал.
Ностальгия, грусть, печаль...
Может где - то у кого- то
сохранилась эта даль?
Радость тихая на сердце,
и подъём душевных сил.
По местам святого детства
я сегодня побродил...
Ведь места святого детства 
я сегодня посетил. 
(17.12.2017 г.)


Рецензии