Бежишь за временем вослед...

Бежишь за временем вослед,
Уверенный, что поспеваешь,
Дадут команду - подпеваешь,
А не дадут - так значит, нет.
Вскарабкавшись на пьедестал,
Надеясь, что достиг вершины,
Вдруг понимаешь, что отстал,
Что спутал следствие с причиной,
Что этот безмятежный путь
Ведёт не в гору, а под гору,
Что пение в церковном хоре
Удушливо сжимает грудь.
И, бросив тщетные труды,
Сквозь чуть прищуренное веко,
Впускаешь сумеречность века,
Как отражение беды...


Рецензии