шкатулка с яблоней

я обернул своё детство тёплым льняным платком
платок пахнет мамиными духами
уложил его в бронзовую шкатулку
в ней растёт весенняя яблоня, под которой стоял отец
он стоял и держал маму за руку
из шкатулки играет мелодия, если её открыть


запираю её на ключ
зарываю в могиле пса
зашиваю ключ внутри сердца


Рецензии