Идиллия

Щебечут птицы, буйствуют сады,
Журчат ручьи и почки набухают,
Петляют в чащах заячьи следы,
Среди деревьев звуки затихают.
Сохатый вышел, юркнула лиса,
Кукушка, как положено, гадает,
Горят огнем закатным небеса,
ПышнА природа, лес не увядает...
Забилось сердце, зАмерла душа,
Играет луч, а травка - зеленеет,
Везет лошадка в гору, не спеша
Воз хвороста. Даль радостно синеет.
Во всем такая тишь и пастораль,
Пастушки так невинны с пастухами,
Что я не попадаю, как ни жаль,
В подобную идиллию стихами...


Рецензии