Ничего

Я пальцами опять помял листок.
В нем ничего. Нет даже пары строчек,
Зачем писать, когда ты одинок?
И от Московских ледяных дорог,
Лишь веет холодом и рвет рекламные плакаты в клочья.

Я не пойду, зачем брести тропой под фонарями,
Что глаза до боли, мне ослепили.
Чей-то выходной,
В кафе звенят певцы без перебоя.
В аллеях смрад и сумраку под стать блуждают пары,
Счастьем раздражая.
И чья-то вот любимая чужая с другим находит внутренний покой.

Шумит толпа, вдыхая новый год,
И новый снег, и запах мандаринов,
А, я бреду, подобно злому миму,
В витринах окунаясь с головой.

И ничего, коль суждено – терплю.
И ничего, не знаю, это мало?
Ах, как я одиночество люблю,
Ах, как оно меня уже достало.


Рецензии