Ода пиву

О, пиво, пиво, пенное!
Пригублено не раз!
И, морда здоровенная,
И, в животе – экстаз!
Тебя б, с сушёной воблою,
На стол поставить жбан!
То дозою утробною,
Насытиться и таракан!
А, если б ещё с водочкой
(Ерша в стакан налить),
То можно и на пробочку
Нечаянно наступить!
И пил, и пил б,- цистернами,
Да стоишь ты дороговато!
Вот если бы с друзьями верными,
Но и они, чёрт, небогаты.
А так, не жалко рубликов,
На один бокал, другой!
Жалко,- нету бубликов,
А так, по-русски бы, с душой!
                21.12.17


Рецензии