Романс

Не согревай моих холодных рук,
Пульс, учащённый бьется в синей вене.
Ведь ты не слышишь больше сердца стук
За шелестом листвы кустов сирени.

На той скамейке в хмуром сентябре
Дрожала я впервые от волненья,
Как будто шулер в карточной игре,
Я прятала в себе к тебе стремленье.

На шее нервно тереблю платок,
Не на тебя - себе смотрю под ноги.
На самотек пустив свой монолог,
Я вспоминаю наши диалоги...

Теперь, прошу, меня ты не брани
И не целуй, пусть даже на прощанье.
Ни запаха, ни слова не храни,
Я за двоих все сохраню, я обещаю.


Рецензии