Главная, в интересах новых идей, разумная цель...

Новый Год - это искра мгновенья,
Перехода на Новый творческий путь,
Но в этом порыве избежать волненья
Первопроходцев - с пути не свернуть.
   Чтоб в старом году осталось страданье,
   Вместе с болью от пустой суеты,
   Но надежда живёт и состраданье,
   В нежной душе, навивает мечты.
И не хочется верить, что глупость,
Всё ещё терзает умных людей,
Когда толкает нахально в пропасть,
Созидателей свежих идей.
   В истории остаётся урок,
   Самоуничтожения силой
   Порождённый властью за один срок,
   Пока поколение живо.
Новый Год, это год новых идей,
Как от звёзд призывные всплески
Когда инициативы друзей,
Основа прогресса, коль причины вески.
   И в Новый Год что сделано самим,
   Как штучный шедевр для потомков,
   И народ сам был на  счастье един,
   Если свободен от подвохов.
Новый Год встречают в кругу друзей,
С добрыми словами родных,
Без желания от пожарища огней,
Чтоб варварской целью не погубить живых.
   И новое поколение людей,
   Чтоб становилось лучшим - оставалась
   Главная, в интересах новых идей,
   Разумная цель и с цивилизацией не распалась!

21 декабря 2017 г.               Марат Кадыров


Рецензии