Звезды дремлют

Звезды сегодня под тучами дремлют...
Перед рассветом - хоть выколи глаз!
...И, как всегда, в это самое время
Кофе я пью на крыльце в этот час.

Вот уж глаза к темноте привыкают:
Вижу дымки у соседей из труб,
Ворот скрипит, воду вверх поднимая,
Бьется ведро о колодезный сруб.

Где-то петух прокричал, за ним сразу
Ор был подхвачен с разных дворов,
И минут десять в тональностях разных
Ухо мне резал хор петухов...

...Нет тишины. Утро в день поспешает.
Кромкою тонкой белеет восток
Ночь обессилена тьмой - отступает,
Дню предоставив служить людям срок.


Рецензии