Марафон

Точно заблудшая душа в пустыне
Зажжется, горит и вдруг остынет
Мелькнув огнем в моей обитель, свеча
А ведь еще вчера: мои нервы?
Конечно, вместо стрелы на лук вы натяните
Кто против - на плаху, ишь вздумали не так как вы
«А мы - немы, ведь мы - не вы» -
Кричал пророк, не зная страху,
А еще про рок злой, свыше знаки
Более ничего не услышал,
Из-за мальчика в руках со свежим альманахом
«Эта информация не моим ушам»
Подумал каждый, чертов, проходящий
Легче жить в неведении,
Где единственное развлечение — игра в ящик
«Прошли те дни, сейчас другие ценности»
Конечно, какие еще вопросы социальной целостности?
Нам бы первый миллион, новый iPhone, дачу, дом
Мечты — иллюзия как трон, и высоко в небе, как дрон
Жизнь — аллюзия без той самой мысли
Куда бежать, коль вся наша жизнь — марафон.


Рецензии