На жизнь не жалуйтесь, коль Богом жизнь дана

На жизнь не жалуйтесь, коль Богом жизнь дана,
А путь мы, всё же, выбираем сами.
И каждый день - гитарная струна
Порою рвётся вдрызг над головами.

Мы прожигаем тысячи минут,
Откладывая на потом, на завтра.
Для счастья в сердце нужен лишь уют
И каждый счастью своему сам автор.

Как плакать любят все, крича навзрыд.
Пусть пожалеют нас, беря в объятья.
Но не умеем мы прощать обид,
Выкрикивая вслед врагу проклятья.

На жизнь не жалуйтесь, коль Богом жизнь дана.
Учиться нужно принимать и слушать.
И пусть не рвётся дней гитарная струна,
А звуком мелодичным лечит душу.


Рецензии
Может быть: придумал бог себе людей, а люди решили, что они имеют самоценность.
И жестоко поплатились.
Выяснилось, что никакой ценности для бога они не представляют.
И тогда они перестали представлять ценность даже друг для друга, кроме того: сколько за каждую конкретную тушку можно получить налом.
ВСё.

Ксения Осипова   21.12.2017 19:04     Заявить о нарушении