Она ещё молилась на него...

Вычёркивая дни осенней жизни
Она ещё молилась на него,
Ей было грустно, тяжко, но тепло...

Устало виноград тугие гроздья
Ронял на плечи их резной скамьи
И в тишине молчали и они...

Играли листья красками пожара
И оттого она была бледней,
Печаль трагичней, но ещё светлей...

Слегка дрожа они разжали руки
И стало ясно в этот миг одно,-
Что не нектар прокисшее вино
И им не избежать увы! разлуки.


Рецензии