До весны

Мне не станет привычкой отсутствие встреч,
И не свыкнусь я с болью от быстрой картечи.
Мне тебя удалось до весны уберечь,
Так, быть может, получится и навечно?

Ты бы видел огонь в моих серых глазах,
Ты бы слышал мои бессвязные речи,
Когда я, тебя проклиная в сердцах,
От любви изнывала в октябрьский вечер!

И под утро всегда была смята постель...
Я в беспамятстве время опять коротала,
Не спалось от того, что ядрёный хмель
Твоих крепких слов опять выпивала.

                2017 год.


Рецензии