Объят осторожною тайной

Объят осторожною тайной
И сумраком, город мой тих.
Я в этом бездонном молчаньи
Огромное что-то постиг.

Колышется воздух усталый,
Знакомый, как чья-то печаль.
Высокие контуры зданий
Застыли в последних лучах.
 
Над тёмным остывшим асфальтом,
Где днём суматоха жила,
Пространства тончайшие альты
Плетут тишины кружева.

Сияют фонарные свечи
Огнями загадочных звёзд,
И кажется – сонная вечность
По городу тихо бредёт.


Рецензии