На кухне

Для меня нет места ни в одной гостиной:
Я на кухне молча допиваю чай.
Не сравнимой этой ни с чем картиной
Для меня был ветреный скучный май.

Прилетели птицы, вслед за ними – звуки,
И сирени ветром обсыпан цвет.
Я уже не помню, какие руки
В синхрон с моими вели дуэт.

Не одна, наверно, звезда упала
В ещё с осени грязный пожухший луг,
Но с тобою наши следы застлало,
Когда  здесь твердолобо прошёлся плуг.

Это значит не сбыться уже вовеки
Тому, что доверено свету звёзд.
Как с морями сходятся все-все реки,
Нам с тобой явно не быть перекрёст.

Потому на кухне под звуки ливня
Я остывший медленно пью чифир.
Знаешь, это  было бы примитивно,
Если б ты оставался как целый мир…


Рецензии