Мир в кармане

Что нам время с тобой напоет?
Что расскажут небесные дали?
И когда твой корабль придет,
на мой порт неунятной печали?
Тихо дует межоблачный ветер,
вездесущих,бескрайних дорог.
Полон умолка сумрачный вечер,
тащит ропот недавних тревог.
Километры легли пиленою,
сердце намертво грусть обтекла.
И какой же по счету виною,
твоя тень вновь прийти не смогла?
Ты взмываешь небесные волны.
Воплощаешь границы ветров.
Без тебя мои радости томны.
Они резче бездомных костров.
Птицы в небе кричат о далеком,
о твоем безграничном пути.
Разлились в моем сердце притоком,
твоей грусти пустые плоты.
Ты идешь в непроглядном тумане,
рассекая ногами ветра.
Но в твоем отсыревшем кармане
непризнавшие страха места.
Там хранятся былые старанья,
там осели вчерашние сны.
Незабытые сердцем мечтанья,
понастроили рядом мосты.


Рецензии