Не прыгнешь...

Все… не прыгнешь ты  больше на плечи
«Мокрый нос» с черно-белым дворовым окрасом…
А ведь мы не умеем так - радость от встречи
Выражать всеми счастьями мира и сразу…

Не попросишь чуть теплую хлебную корку
Провожая меня в магазин караулом.
И кого теперь буду искать по задворкам?
Да и сам бы пришел… но я ж так.. для прогулки…

Без тебя? На охоту? Нельзя так, дружище…
Ты ж потом две недели проходишь в обиде
Не уткнешься доверчиво мне в голенище,
Будешь нос воротить – будто вправду не видишь…

Все… не прыгнешь ты больше на плечи
Счастья мира собрав в своем радостном лае…
Друг цепной и лохматый твой  -  по-человечьи,
С болью глянет в глаза, с магазина встречая.

За двоих будет прыгать на плечи, виляя,
С болью глянет в глаза –
- извини, человек,
Ничего о собачьем не слышал я рае,
И не знаю с чего так недолог наш век…


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Животных надо любить и жалеть. Только животные любят от души и бескорыстно.Спасибо за стих.

Лариса Холодова   13.10.2018 17:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за неравнодушие! удивительный был пес..

Таёжная Глушь   15.10.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.