ЛУЖА

ДВА МУЖИЧКА СТОЯЛИ ВОЗЛЕ ЛУЖИ
МОЛЧАЛИ ОБА,КАЖДЫЙ О СВОЕМ
И ВЫСШИЙ СМЫСЛ В ТОЙ ЛУЖЕ ОБНАРУЖИВ,
РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ ЕЕ ВДВОЕМ.

ОДИН СКАЗАЛ,-ТУТ СЛЯКОТНО И ГРЯЗНО
К ТОМУ ЖЕ ВОНЬ,ЧЕМ БЛИЖЕ,ТЕМ СИЛЬНЕЙ
И В ОБЩЕМ ВЫГЛЯДИТ ВСЕ КРАЙНЕ БЕЗОБРАЗНО,-
ПРОТИВНО НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С НЕЙ!

А ПЕНА ЖЕЛТАЯ,ЧТО ПО КРАЯМ КЛУБИТСЯ,-
ЗАРАЗА ВСЯКАЯ В НЕЙ МОЖЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!
И НУЖНО СРОЧНО ОТ ВЛАСТЕЙ ДОБИТЬСЯ
В АСФАЛЬТ ТУ ЛУЖУ ГЛАДКО ЗАКАТАТЬ!

ВТОРОЙ ПАРИРОВАЛ,-ДА ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!
Я В ЛУЖЕ ДНЕМ УВИДЕЛ ОБЛАКА!
И ТО,ЧТО ТЫ ЗА ПЕНУ ПРИНИМАЕШЬ,
ТО ОБЛАКОВ КУДРЯВЫЕ БОКА!

А НОЧЬЮ ТЕМНОЙ В ВОДАХ ЭТОЙ ЛУЖИ
ЛУНА И ЗВЕЗДЫ ВОДЯТ ХОРОВОД!
ЗАСТЫЛО ВРЕМЯ,ИМ НИКТО НЕ НУЖЕН...
НА ЗЕМЛЮ ОПУСТИЛСЯ НЕБОСВОД!

ВОТ ТАК У ПЕРВОГО ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ В БОЛОТЕ,
ЗЕЛЕНОЙ ТИНОЙ ВЫПАЧКАВ ВСЕГО,
ВТОРОМУ ЖЕ ДОСТАЛАСЬ ЖИЗНЬ В ПОЛЕТЕ
И Я ДУШОЙ КОНЕЧНО ЗА НЕГО!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
21.12.2017г.


Рецензии