Провинция далёкая страна

Провинция – далёкая страна,
Где солнце и воробушки на крыше,
А по ночам хозяюшка луна
Покоем сна благословенно дышит.

Там звездопад мелодией звучит,
Искрит зарёю трепет обаянья,
И сердце очарованно стучит
За восхищения невидимою гранью.

Но красота и счастье тех краёв,
Упрятаны от въедливого взора.
Видение скрывает без следов
Непроницаемая бархатная штора.

И там навек осталась ты одна,
Как в башне неприступная принцесса,
Хотя, не спишь, как видно, допоздна,
Слагая рифм таинственную пьесу.

Провинция загадками полна,
О ней давно никто уже не слышал,
Хранит её высокая стена,
Страшней кота, что видывали мыши.

Туда попасть, увы, не суждено,
Хотя и жизни было бы не жалко,
Мечтать об этом стану всё равно.
И я скучаю. Где Провинциалка?


Рецензии