Жизнь поэта апельсин!

Жизнь поэта – апельсин!
Чтоб добраться к сердцевине,
очищая, – путь один! –
корки с горечью полыни,

надо смело брать рукой,
и давить, и мять упорно,
и кусать! Любой ценой.
Ждать, когда она покорно

брызнет ярким торжеством,
заискрится чудным светом,
Древней Музы волшебство
приоткроет все секреты.

А зароешься во фрукт,
Во-о-от тогда сиди и слушай,
как сердечко: – Тук-тук-тук!
Шепчет рифмой прямо в уши.


Рецензии