ты пьешь чаще меня...

Ты пьешь чаще
Меня…
Ты взрослее…
Понятливей…
Тоньше…
Ты исследуешь мир,
Будто пробуешь
Склянку вина…
То на цвет…
То на крепость…
И прочая…
Прочая…
Прочая…
Небольшими глотками…
Неспешно…
До дна…

Каждой капле
Придашь
Вес…
Символику…
Предназначение…
Что б рецепторы
Вызнали полный…
Подробный букет…
Из торжественных чаш
Пьешь
Восторженность…
Данность…
Влечение…
Из обыденных – то,
Что в вине не могло быть
И нет…

Ты так пьешь
И любовь…
Цедишь мёд
Через белые зубы…
Мёд полынный…
Нежданный…
Горчащий…
Расплавленный мёд…
Что горит на губах…
Обжигая
Созревшие губы…
Разбавляя собою
На сердце
Не тающий лёд…


Рецензии