Он на перо просился...

Он на перо просился
И что там рассуждать,
Он клялся и божился,
Про фарт плел и про масть.

Вздыхал, что жизнь такая,
Какой не знал никто
И все опровергая,
Сказал, кто был в манто.

Об этой умной тетке
Давно плывет молва,
Что у нее на счете
И бабки, и халва.

Но что сейчас об этом.
Я точку ставлю там,
Где быть бы мне валетом,
Но я вам то не дам.

Стрельнул. И стало тихо.
Спросил:" А он о чем?"
"Когда твой ход не в пику,
Ходи своим ножом."

Ответил ушлый парень,
Он в логике мастак,
Пендосам бронзу впарил,
Сказав с царем пятак.


Рецензии