Цветы

Мне не поверит кто-нибудь, быть может.
Мои слова, на первый взгляд, просты:
Цветы живые на людей похожи,
А люди так похожи на цветы.

В цветах живет людская доброта,
Хоть добрыми порой не все бывают.
В ромашках расцветает простота,
Хоть люди простоте не доверяют.

Не верю я в красивые цветы.
Они себя над всеми возвышают.
Они, как люди, стройны и горды,
А гордый простоты не замечает.

Красивы полевые васильки,
Но красотой своею не гордятся.
Немного я встречал людей таких,
И рад, что в жизни повстречался.

Ведь в этих людях дружба расцветает.
Их, как цветы, люблю я навсегда.
Но ведь цветы навечно увядают.
А у людей души не вянет красота.


Рецензии