Оссириандское

Колышутся яблони ветки у самого моря...

Вода подошла незаметно, хоть мы и не спали.
Мы пели и плакали, песни соткав из печали
И нежности - пели о доме, который оставим.

Но утром, едва просветлело меж сонных деревьев,
Увидели берег морской мы и дальние мачты.
И глас, громче бури морской, говорил нам: не плачьте,
Ваш сад расцветет, и ваш дом будет вашим вовеки.

Потом подошли корабли, закачались на волнах
И Кирдан сказал, борт огладив любовно и гордо -
Мы выстроим город. Прекраснейший каменный город...

А нынче весна. И я снова сажаю деревья,
Танцую,смеюсь - и горька, и легка моя доля:
Супруг мой погиб, нам свидеться лишь в Валиноре -
Но нет на земле Черной крепости. Нет ее боле.


Рецензии