Пришла пора зачислить их в святые Бессмертный полк

Мой дед любил весенние парады,
Нарядных улиц шум и возбуждение,
Сияли на груди его награды,
Как знак причастия к великому сражению.

Играл оркестр "Прощание славянки",
Полсотни вёсен вдохновляя деда,
И к монументу шёл он по брусчатке,
И нёс в душе заветную Победу.

Он к ней шагал от Ржева до Дуная
С подругой тяжкой - пушкой - самоходкой,
В котле дед выжил, кровью истекая,
Уж близких известили похоронкой.

Звучат, как прежде, праздничные марши,
Оркестр сзывает горожан в свой строй,
В одних рядах и выживших, и павших
На площади - бессмертный наш герой.

Пришла пора зачислить их в святые,
В своём роду создать иконостас,
Под звуки марша лики дорогие
На мужество благословляют нас.


Рецензии
Спасибо Вам за память, Максим! Мы живы как нация пока помним свою историю.
http://www.stihi.ru/2013/04/26/2430
http://www.stihi.ru/2014/05/07/7245
С весенним теплом. В.

Вадим Ильич Росин   20.04.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваши стихи. Прочитал с интересом.Мне нравится Ваша позиция в оценке исторических событий.С уважением.

Исаков Максим   20.04.2018 18:32   Заявить о нарушении