Тупая ревность

Моя ревность меня... убьет,
Только нервы все БАХ – и в клочья.
Знаю, точно с ума сведёт
И не даст мне уснуть этой ночью.

Моя ревность не знает границ.
Будто сталкером, глупая, стала:
Пролистав сотни тысяч страниц,
Твои лайки я все разыскала.

Хоть и знаю, что верен ты мне,
На душе неприятный осадок:
Кто вон та? А что было вот с ней?
Это главный тупой недостаток.

Может, ревность моя без причин,
Да и поводов, вроде бы, нет здесь.
Ощутить из-за прошлых личин
Тяжело вновь доверия прелесть.

Как уж не были бы глубоки
Мои чувства к тебе, будет сложно
Верить снова, всему вопреки –
Это сразу, увы, невозможно.

Понимаю, другой человек...
Да и сравнивать попросту глупо.
Ведь не ты виноват, что калек
Жизнь швыряла в меня без уступок.

Ты не злись на меня, мой родной,
Я ревную, а значится дорог.
Никому не отдам. Мы с тобой
Потушить сможем пламя раздоров.

21.12.2017 г.


Рецензии