Дорогой подарок

Тобою мне подаренное сердце
несу по жизни бережно,
                вот так,
как будто на один шажок от смерти:
чуть что не так - в шлифовочный верстак!

Пройдя через всю горечь испытаний
и приторность соблазнов на пути,
я клятвенно твердила неустанно:
- Всё то, что дорого, как свечечку нести!

Я помню: в половодье по мосточку,
по тонкой кладочке, - вот-вот - и упаду! -
В ладонях сберегала, -
                как источник
добра и света,- я награду ту!

За что оно мне выпало на долю -
то сердце, что однажды мне отдал?
С тех пор, хоть бедствую, я словно на престоле,
с которого шагну на пьедестал!

Да знаю, знаю! - Не  моя заслуга
в том, что хранима Небом и Землёй!
Но преданность пожизненная друга -
в подарке-обереге. Он со мной!!!


Рецензии