Взрослая сказка-реальность

В детстве нам цветные, в краске,
Мамы всем читали сказки
Про былые времена,
Про чужие племена,
Про зверей и про явления,
Неземных чудес творения.
Мы их слушали и млели,
С ртом раскрытым мы смирели,
Засыпая на руках,
В снах летали в облаках.
В тайне мы от всех мечтали,
Год за годом подрастали.
И теперь в свой взрослый час
Что же видим мы сейчас?
Попросту в другой лишь краске,
Но, увы, такие ж сказки.
Есть у нас и рыбаки.
Браконьеры-чудаки.
Уж не невод, с сетью рыщут,
"Золотую" рыбку ищут.
Богатеть тут каждый рад,
Рыбку тащут всю подряд.
Ну и где ж тут чудо сказки?
Оскудели моря краски.
Вот ещё мы в детстве знали,
Нам в стихах её читали,
То, как выплывали морем
Вместе с дядькой Черномором
Тридцать с небольшим парней
На подбор богатырей.
Ну и что? Конец той сказке.
Вы теперь разуйте глазки,
Сколько под водою ходят,
Сине-море колобродят
И заморских, и своих
Всех чинов ребят морских.
А вот помнится, в рассказах,
В книжках-в красочных показах
Про хороших малышей
Мальчишей-кибальчишей
Тоже сколько нам читали.
С них пример когда-то брали.
Ну и что ж, теперь, сейчас
Есть такие среди нас.
Но, увы, а также есть
Плохиши, и их не счесть.
Те, что Родину сдадут
Да за доллар продадут.
А ещё вот, как ни странно,
Колдуны есть и шаманы,
Ведьмы есть и тут, и там.
Вот так сказочка всем нам...
Есть и три богатыря,
Что хранят страну не зря.
А вот сказки нам читали,
Как на птицах там летали,
Ну так вот, сбылось у нас.
Есть такое и сейчас.
Не из пуха, а из стали.
Многие на них летали.
Что мне вам ещё сказать?
Можно много продолжать.
С тех времён как мы родились,
Сказки многие уж сбылись.
И конечно, все мы знаем,
Что их часто забываем.
И сравнений просто жуть...
Есть одна, пожалуй, суть:
Уж не надо взрослым краски,
Мы и так живём,"как в сказке".


Рецензии