Магия

Расплодилось убогое чтиво,
Чернокнижники гонят волну.
По страницам размазать плаксиво
Поспешили родную страну.
Про зловоние, грязь и ухабы,
Про несчастные наши пути.
Под унылой строкою пора бы
Пожирнее черту подвести.
Не скулить на весь мир, прозябая,
Дар Господень влача как-нибудь.
Ей бы новая песня живая
Всколыхнула усталую грудь.
Ей  побольше бы яркого света,
Чтоб рассеялась серая мгла.
В ней бы магия белая эта
Не лучину, а солнце зажгла!
               
                17.03.2017.


Рецензии