Пока я ещё жив

Эта фраза прозвучала для меня в эфире,как откровение.

Жив и живу уже,как прежде -
Но как ответит Господи невежде?
Ответит ли каким-то явным словом
Живущему в смятенье бестолковом?

Как осознать конечность мироздания
Без двойственного разочарования?
Как без  жеманства и пустых усмешек
Подобной грусти раскусить орешек?

Живу и в бесконечность прямо следую,
И жизнь живую явственно наследую,
И с каждым беззастенчиво беседую,
И каждому лишь счастье проповедую.



Последняя фраза скорее желаемое,чем действительное.














СМЯТЕНИЕ - это... Что такое СМЯТЕНИЕ?
dic.academic.ru›Смятение
СМЯТЕНИЕ СМЯТЕ;НИЕ, смятения, ср. (книжн.). 1. только ед. Состояние крайнего замешательства, смущения, взволнованности. «Бопре в смятении хотел было привстать, и не мог.» Пушкин.


Рецензии
Кто проповедует Счастье, способен на любовь!
555🕊

Сергей Григорьев 555   14.01.2018 15:23     Заявить о нарушении