Весны весёлые купели

Природа с нежностью ребёнка
С весенним,ласковым теплом.
Поют скворцы и песней звонкой
Стучатся счастьем в каждый дом.

Уж солнце трепетно целует
Лучами кроны тополей.
И полилися света струи
Злачёной нитью меж ветвей.

Грачи летают,крик над лесом
В прозрачном небе голубом.
Они торжественно встречают
Весну и строят птичий дом.

Весна!Идёт благоухает,
Сирень,черёмуха цветёт.
Встречай планета силу мая,
Весь птичий хор тебе поёт.

Под солнцем нежатся берёзы,
И тихо дремлют тополя.
Земля проснулась от морозов,
Зазеленели все поля.

Весна красавица шагает
Среди долин,лесов и гор.
Крик лебедей весна встречает,
И эхом льётся птичий хор.

Прощай зима,пурга,метели,
И утомительный мороз.
Весны весёлые купели
Нам душу радуют до слёз.

Уму незримое творенье,
Природа тайной спряжена.
Душа ликует по-весенне,
И в мир Господний влюблена.


Рецензии