Осторожно, мошенники!

Люди, будьте осторожны!
"Волки" рыщут среди нас.
Так с людьми обличьем схожи,
Отличит не всякий глаз.

Эти нелюди наглеют -
Лезут в душу, лезут в дом,
Хитростью отнять умеют
То, что нажито трудом.

С виду добрый да хороший,
А святого - ничего.
Объегорит, облапошит -
Да и видели его!

-Вот таблетки, нет полезней -
Молодеешь, что ни день,
Аппарат от всех болезней,
Вам со скидкой, тыщ за семь.

И несут гроши старушки,
Веря в чудо, отдают
За простые безделушки,
Что в киосках продают.

Не бывают "волки" сыты.
Многочисленна их рать.
С их отменным аппетитом
Могут и страну сожрать.

Но крива жулья дорога
И придёт им всем конец,
Потому, что вместо Бога
Золотой у них Телец.

Нет в них совести нисколько,
Нет в сердцах у них любви...
Человечества осколки -
Рыщут "волки" меж людьми.


Рецензии
В прежние времена такого себе и представить было невозможно.
Сейчас время вседозволенности
((

Зинаида Полякова   22.12.2017 19:19     Заявить о нарушении
Да, Зиночка. Привыкли люди людям доверять... Особенно страдают старики. С тёплым приветом и наилучшими пожеланиями, Валентина. С наступающим Новым годом!!!

Валентина Золотарева-Першина   23.12.2017 17:33   Заявить о нарушении