Мы сами выбираем свой маршрут...

Мы сами выбираем свой маршрут,
Никто не заставляет ехать в горы.
Уверен, что нас больше не вернут
К нормальной жизни ваши уговоры.

А что в горах? Там камни и метель,
И, ледорубом в пласт вгрызаясь снега,
Торишь дорогу, и высотный хмель
С соленым потом порождает негу.

Мы точки, те, что движутся вперед,
Мы бьем ступени, вешаем перила,
И, кошками впиваясь в зыбкий лед,
Уходим вновь, оставив все, как было.

И мы ведём не спор, но диалог
С природой, той, что старше и мудрее,
Когда земля уходит из-под ног,
Такая мысль, признаться, душу греет.

Сюда идут не с тем, чтоб взять свое,
Не с тем, чтоб в одночасье стать героем,
Пускай мечтой красивой упоен -
Герой не сладит с вековой горою.

Я думаю, у каждого из нас
Имеются на то свои причины,
Чтоб подниматься вверх в который раз.
Наверно, мы больны неизлечимо,

Наверное, когда тебя влекут
И манят ледники и перевалы,
Ты знаешь, что твой дом отныне тут,
А это уже всё-таки немало.


Рецензии