маленькие сказки

          1.
бабка пилила деда:
посади кактус старый...посади...
посадил дед кактус
ну вырос кактус...здоровый колючий
а что дальше?как выдернуть?
ну выдернуть можно
подумал дед - выдернул
колется сволочь!
а что дальше?
как текилу делать?
бабка плечами жмёт - запамятовала
плюнул дед стукнул бабку по лбу
и пошёл за водкой


          2.

бабка пилила деда:
сделай Снегурку
сделай девочку
замучила...
пошёл дед в огород
слепил из снега а кого?
как пол определить?
вставил морковку
да сослепу - низко
Снеговик получился...
а сказка нет


          3.

посадил дед дерево
и начал строить дом
а сын его сидел в тюрьме

посадил дед коноплю
вырастил неплохой урожай
а тут сын вернулся
увидел коноплю и предложил деду бизнес-план
а хрен тебе - подумал дед
и сына опять посадил
вернее только заявление написал
а сын уже сидит по новой...

отсидел сын...вернулся
выгнал деда..
спилил дерево...
продал дом
деньги украли
сам бомжует


          4.

попал дед на бабки
а как? взял кредит на сельхозпродукты
посадил репу уродилась репа
а тут - бац! град...дело в Донбассе было
и погиб урожай...а отдавать-то надо
проценты капают письма угрожающие приходят
мужики небритые под окнами шляются
грозятся разными словами...
отдавать надо а чем?
первым делом продал дед жучку и кошку
затем бабку и внучку
хотел мышку продать а та ему человеческим голосом:
-дай ещё один шанс!
махнул дед стакан и дал
а та ему раз - и яйцо Фаберже прикатила!
-я-пищит-бежала а оно лежит на столе да нагло ухмыляется
я его хвостиком-то смахнула и вот получи старый...
обрадовался дед слезу смахнул и спрашивает таинственно:
-а там ещё есть? и губы сухие облизывает...
-полно - фабрика на дому-пищит мышка
-а слышь серая денег фальшивых часом не печатают?
проверь-ка.
мышка сбегала и вернулась с купюрой в 5000 рублей
-нет- помотал бородой дед-их в автомате не берут
хрен разменяешь...ищи по 1000 али по 500...
мышка убежала опять но больше не вернулась...
а зачем? она теперь богатая и зажила как человек
а дед почку захотел продать
да кому такая проспиртованная нужна?
сел на крылечко и заплакал...
глядь - бабка бредёт - забраковали хозяева стара дескать
потом внучка с правнуком в коляске - выгнал муж - притопала
а там и жучка с щенками и кошка с котом и котятами вернулись
дед сидит губами шевелит и прикидывает:если всю мелюзгу продать - пол-кредита покрою...
и улыбается...


















 
 


Рецензии
Меньше - лучше...

Рэссика   21.12.2017 09:39     Заявить о нарушении
размер имеет значения)

Роланд Задунайский   21.12.2017 22:29   Заявить о нарушении