Прозрение

Пора признать тебе и мне,
Мой друг - нет истины в вине!
Мы перепили океан...
Вино - химический обман.
За гибкость тела и ума
Жестоко платим мы весьма:
Плывешь....Но только дашь лишкУ,
Прибьет медузой к бережку.
Летишь... Но только намешал,
Подбитым голубем упал.
Творишь...Да лучше б не творил!
Гай Плиний мудро обранил
Цитатой ставшие слова,
Но мы не поняли сперва,
Что говорил он о другом:
Мы не следим за языком,
Секрет выбалтывая вдруг,
Тому, кто лишь за рюмкой друг.
Грешно болтливостью вино,
Когда бы поняли давно
Мы эту истину с тобой,
То не попали бы в запой,
В котором истину искав,
Усохли, разум потеряв.
Но больше нам не быть в беде,
Здоровье, все-таки, в воде -
Открылась нам, дружище мой,
Вторая часть цитаты той.


Рецензии