Затонувший корабль

Звук проезжающих машин напоминает волны моря.
На темном дне морских глубин погибнувший корабль стонет.
Он как и ты спокойно плыл по мирной водной глади.
Но айсберг путь ему закрыл и потопил не глядя.

Лежит корабль на дне морском и без конца мечтает
О теплом солнце золотом... Как волны рассекает.
Как плавают те корабли, чьи судьбы были краше
Живут свободно, с новым днем плывут по жизни дальше.

Но не поднимется с глубин погибнувший Титаник.
Пусть был огромным, молодым, назад уже не встанет.
Звук проезжающих машин напоминал мне море.
Ну а теперь всего лишь шум... дней серых, будней строя.


Рецензии