***

Я был у вас в гостях
Ведь почти сошёл с пути
Отупляющий страх
Не мешает его пройти
Пишу на стенах парадных
Перманентным маркером
Не имею разрушенных планов
Три часа Россию оплакивал
Когда прошлое искусства
Обернётся новым
Я надену маску иуды
Чтобы сделать тебя весёлой
Подливаю масла
В пожар мирового прозрения
Когда к тебе прикасался
Останавливал время
Я человек погибших планов
И разрушенных мечт
Не имею своих тараканов
Но хотел бы всех сжечь
Никогда не ходить на работу
И курить дома план
Вызывает лишь рвоту
Социальный капкан
И пока я грыз ногу
В дремучем лесу
Не пришёл никто на подмогу
Дворовому псу
А теперь вас заботит
Звериный оскал
Говорите мне о работе
Я лишь сделал привал
Не желал вашего участия
В звериной судьбе
Лишь просил вас отчасти
Не являться ко мне во сне
Ведь там только мой мир
Куда я не пускаю
И на этой строке
Меня вдруг отпускает
Говорю, мол "-простите
Вы правы, я - нет."
Захотите - меня поносите
Не скажу ничего в ответ.


Рецензии