Уедем?

А может, опять уедем? А  вдруг поможет?
Разгоним усталость, впившуюся под кожу,
Раздарим улыбки – кто бы ни попросил.
Канада? Исландия? Где мы ещё не жили?
Я долго себя считала девятижильной –
Чудно, что теперь ни на что не хватает сил.

Уедем, пока не стали для всех обузой,
Туда, где ещё существуют мечты и музы.
(…Мой Нюрнберг зубодробительно неуклюж…)
В пустыню. На север. Хотя бы на берег Рейна.
Я буду его рифмовать со своей мигренью.
Ты будешь цвести, впечатляя соседских клуш.

Нет милости большей, чем просто смотреть на небо,
Держать твою руку и принимать плацебо –
Забытые сны, перетёртые в порошок.
Не верить, привыкнув к гонке без передыху,
Всерьёз удивляться: как же светло и тихо.
Так тихо, что практически хорошо.


Рецензии