Смерть

Отчего так путаются мысли?
Отчего так пусто на душе?
Выцвели все образы и смыслы.
Не наполнить жизнью их уже.

Отчего все дни унылы, серы?
Отчего все ночи холодны?
Нет надежды. Нет любви и веры.
Да они теперь и не важны...

Отчего несносно бремя скуки?
Отчего один среди толпы?
Где вы, дней минувших братья-други?!
Пленники вы собственной судьбы.

Отчего остановилось время?
Отчего нетвёрдой стала твердь?
Длань свою костлявую на темя
Положила мне старуха Смерть...


Рецензии